что делать если у кошки повышенная температура

Температура у кошек

Здоровье домашнего питомца во многом зависит от ухода за ним и созданных для него условий. Но от болезни не застрахован никто. Поэтому даже при надлежащем уходе и идеальных условиях у кошки может повыситься температура тела, повергнув животное в угнетенное состояние.

Повышение или понижение температуры тела животного заключается в балансировке образования теплоотдачи. Циркуляция теплоотдачи может нарушиться под воздействием внутренних и внешних факторов: при перегревании организма, при проникновении в организм кошки возбудителей инфекции или даже в качестве реакции на стрессовую ситуацию.

Известно, что нормальная температура у кошек определяется пределами от 37,5 до 39 градусов. При этом у животных одной породы определенная температура тела будет считаться нормой, тогда как у кошек другой породы такая же будет сигналить о патологии. У котят, как правило, в норме температура тела несколько выше, чем у взрослого кота. Всякое значительное отклонение от нормы показателей температуры подтверждает, что со здоровьем питомца имеются проблемы.

Симптомы повышенной температуры у кота

Изменение температуры тела, как известно, является своеобразной реакцией на происходящие в организме патологические процессы. Существуют внешние косвенные признаки, по которым можно определить, что кошка нездорова и об этом «сигналит» поднявшаяся температура.

Поскольку через носовые ходы животного происходит охлаждение организма, в норме нос животного слегка увлажнен. Исключение составляет состояние кошки после пробуждения от сна, когда нос остается сухим. Но у здоровой кошки спустя несколько минут нос вновь становится влажным. Если же у бодрствующего питомца горячий и сухой нос, это может быть признаков того, что у него повысилась температура тела. Сухой нос также может наблюдаться у стареющих кошек ввиду ухудшения функционировани

Источник

Все о температуре и ее изменениях у кошек

Температурный показатель у представителей семейства кошачьих – один из главных индикаторов состояния их организма. Если он меняется и отклоняется от нормы, значит, происходит реакция на патологию или воспалительный процесс. Чтобы вовремя принять необходимые меры, необходимо знать, какая температура тела у кошек считается нормальной.

Нормальная температура у кошек и котенка

Показатель в диапазоне 37-38 градусов считается нормой. Если температура повышена или понижена, питомец может быть нездоров, но стоит учесть, что она может меняться в зависимости от:

активного или пассивного образа жизни (у подвижных особей температура повышается, но это не считается признаком заболевания).

Котята могут иметь температуру, превышающую норму для взрослой кошки, потому что терморегуляция у них еще не развита в совершенстве, и таким образом малыши защищаются от переохлаждения. До достижения трехмесячного возраста температурные показатели у котенка доходят до отметки 39-39,5 градусов и только потом уравновешиваются до 38.

Как измерить температуру у кошки

Делается это при помощи обычного медицинского прибора – градусника. Постарайтесь иметь отдельный термометр для вашего любимца, который будет исключительно для его личного пользования. Подойдет и ртутный, и электронный прибор.

Измеряем температуру тела

Процедура проходит в несколько этапов. Включите термометр, если он электронного типа или встряхните, если градусник ртутный. Смажьте маслом или вазелином его кончик.

Потом усадите животное бочком к себе, прижимая рукой второй бок. Если кошка ведет себя агрессивно и пытается царапаться или кусаться, заверните ее в покрывало.

Бережно приподнимите хвост и вставляйте градусник, прокручивая его вокруг своей оси, в анальное отверстие. Ждите пару минут,

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышение температуры тела у кошки

В основе механизма повышения температуры лежит нарушение равновесия между процессом образования тепла, так называемой теплопродукцией, и процессом теплоотдачи. А равновесие это нарушается под воздействием, как внешних, так и внутренних факторов. И таких факторов достаточно много. Например: 

При перегревании организма в результате теплового удара поступление тепла из внешней среды значительно превышает возможности организма тепло отдавать. Как результат, температура тела может достигнуть критической отметки более 41°С

При внедрении возбудителей инфекционных заболеваний температура повышается в результате развития защитно-приспособительной реакции организма. Эта реакция носит название «лихорадка». Многие неинфекционные и хирургические заболевания также сопровождаются лихорадкой

При стрессе случается кратковременное повышение температуры у здорового животного. Основные стрессовые факторы для кошек  – это поездки на транспорте, смена жилища, переезд на дачу, когда кошка первый раз выходит на улицу, эмоциональные перегрузки, например выставка.

Это для большинства кошек является причиной развития стресса, а, следовательно, повышения температуры тела. Поэтому нередко складывается следующая ситуация: врач перед тем, как сделать прививку, измеряет температуру тела пациента, а она оказывается повышенной. Вакцинировать можно только здоровое животное.

В этом случае врач отказывается делать Вашей кошке прививку до выяснения причины повышения температуры - стресс или болезнь.

Источник

Какая нормальная температура у кошек должна быть?

Кошки — удивительные создания. Они считают себя хозяевами в доме и дарят своим домочадцам тепло и ласку. Пушистые хозяйки заботятся о живущих в их доме людях. Если кошка замечает на теле человека те участки, где притаилась болезнь, зачастую ложиться туда, чтобы лечить своим мурчанием. Человек — существо не столь проницательное и может не заметить ухудшение здоровья питомца. Одним из главных показателей здоровья у кошачьих является нормальная температура тела.

Нормальная температура тела кошки

Так какая температура тела у кошки считается нормальной? Во многом это зависит от возраста кошки, её образа жизни и даже от времени суток. В среднем для взрослой активной кошки нормальная температура тела варьируется от 38 градусов до 39. Но образ жизни тоже играет роль, если мурлыка в целом ленива и неактивна, то значение может быть чуть ниже. Поэтому крайний показатель 37,5. Важно понимать, что некоторое снижение относительно нормы свойственна пассивным от природы зверькам. Если ранее активный домашний любимец вдруг стал ленивым лежебокой, то это может быть признаком недуга.

Нормальная температура у кошек также зависит от возраста. Для котят норма — от 38,5 до 39,5 градусов. У новорожденного котёнка этот показатель достигает 40 – 40,5 градусов. Но измерять его как у котёнка, так и у мамы следует не раньше, чем через три недели после родов.

Температура у кошки меняется в течение дня: утром она чуть ниже, а вечером — чуть выше. Когда зверь спит, температура его тела снижается, а после активных игр повышается. Также замечено, что для котов крупных пород показания термометре в среднем ниже, чем для мелких.

Температура тела у сфинксов выше, чем у их пушистых собратьев. Нормальные для лысых котов показания колеблется между 38,5 и 39,5 градусами<

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Температура у кота (кошки)? Что делать?

Жар (температура) у кошки обычно проявляется высокой температурой тела. Считается, что высокая температура — это метод борьбы организма с инфекцией внутри организма. Когда у кошки высокая температура, у нее активируется участок мозга, отвечающий за регуляцию температуры. Это ответ на вторжение посторонних организмов: таких, как вирусы или бактерии. Так происходит потому, что большинство вторгшихся микроорганизмов погибают в условиях высокой температуры.

Когда у вашей кошки температура и вы не знаете что делать или ищете в Интернете на форумах способ ее понизить, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошечкой. Ведь причин высокой температуры у животного бывает очень много (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом в ближайшее время. Стоимость лечения зависит от сложности ситуации. Цену уточняйте по телефону.

как давать палин коту
Ошибочно думать, что глисты не могут появиться у домашней кошки, которая содержится дома. Паразитов может принести в дом даже хозяин, сам того не подозревая. Что уже говорить о тех домашних питомцах, которых выпускают н

Высокую температуру легко определить. Это делается с помощью градусника путем введения его в задний проход. Температура тела выше 39,4С считается высокой. Опред

Источник

Температура у кота, что делать в домашних условиях: как узнать без градусника что она повышенна

Здоровье домашнего кота напрямую зависит от того, в каких условиях он живёт. Однако никто не может быть застрахован от болезней. Именно поэтому у кота может повышаться температура тела, несмотря на качественный уход и прекрасные условия обитания. Нарушение теплоотдачи у котов происходит вследствие воздействия внешних, внутренних факторов: стресс, инфекция, банальный перегрев.

Норма температуры у кота

Владельцы кошек обязаны знать, что оптимальная температура для их питомца колеблется в пределах 37,5-39 градусов, что гораздо выше, чем у человека. Важно заметить, что у разных пород нормой считаются разные показатели. Например, для сфинкса нормой является 40 градусов, а для остальных это уже сигнал о патологии.

И так же как и люди, кошки часто страдают от повышения температуры тела. В результате возникает вопрос, как узнать, что температура повышена? Для этого не подойдут те методы, которыми пользуются люди. Если вы пощупаете лоб своего любимца, то не сможете судить о наличии/отсутствии температуры. Большинство людей привыкло определять состояние котиков по их носу. Если он влажный, прохладный, то все хорошо, но когда он горячий и сухой – стоит бить тревогу.

Наиболее проверенным и надёжным методом определения температуры является использование градусника. Его помещают либо в прямую кишку, либо ушной канал. Не пугайтесь реакции животного, естественно, начнутся капризы, проявления характера, но несмотря на это, измерить температуру придётся!

антибиотик от отита коту
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Помимо этого, имеются определённые симптомы, которые сигнализируют о данной патологии. С их помощью вы узнаете, нужно ли измерять температуру или нет. Если же результат покажет 39, 4 градуса по Цельсию, обратитесь за

Источник

В том, что у кошки повысилась температура можно быть уверенным лишь из показателей градусника. Поэтому любой хозяин кошки должен уметь правильно измерять температуру тела у своего четвероногого подопечного.

Равновесие теплообмена и теплопродукции может быть нарушено. Это случается из-за многих факторов. Например, с кошкой случился тепловой удар от перегрева. В результате этого ее температура может достигнуть отметки в 41 градус и выше.

Часто у кошек повышается температура, если в их организм попали вирусные инфекции. Это состояние называется «лихорадкой». Также лихорадка может сопровождать животное перенесшее хирургическое вмешательство.

Стресс также часто сопровождается временным повышением температуры. А вызвать его может перемена места жительства, перевозка в транспорте, первый выход питомца на улицу.

Некоторые здоровые кошки реагируют повышением температуры на поход в ветеринарную клинику. Ветеринар при этом отказывается делать вакцину животному и поступает правильно. Ведь вакцинировать надо здоровое животное. Поэтому, стоит обязательно выяснить, почему повысилась температура. Если она несет стрессовый характер, то спустя какое-то время температура животного придет в норму.

38,5 - 39,2 градуса – это нормальные показатели температуры тела животного. Измеряется температура при помощи ректального термометра, за неимением такового не возбраняется воспользоваться обычным градусником. Температуру можно измерить и у лежащей и у сидящей кошки, но удобнее, если питомец будет стоять. Смажьте кончик градусника растительным маслом или вазелином, поднимите коту хвост и аккуратно введите термометр в прямую кишку (вглубь на 3-4 см). Точные показания можно получить уже спустя пару минут.

Надо внимательно осмотреть животное. Попытаться найти возможные причины повышения температуры. В любом случае животному, скорее всего, понадобится п

Источник