почему коту нельзя есть рыбу

Кошка и рыба

А. Демкин Почему кошку нельзя кормить рыбой?

Наше представление о кормлении кошки часто заключается в образах из детства: кошка, которая пьет молоко из блюдечка и есть рыбу из миски. Между тем, кошкам нельзя давать молоко и нельзя кормить рыбой. В этой статье мы рассмотрим возможные последствия рыбной диеты для котов и кошек.

Многие кошки любят рыбу, но кормить кошек рыбой или рыбосодержащими влажными или сухими кормами это не самая лучшая идея. (Кстати, некоторые приведенные ниже тезисы относятся и к питанию рыбой людей.) Почему?

1. Рыба, которую используют для приготвления недорогих сухих промышленных кормов для кошек, перерабатывается всместе с костями. В результате, мука из рыбы содержит большое количество фосфора и магния, которые могут вызвать проблемы у кошек с заболеваниями мочевыводящих путей или почек. Рыбная диета способствует образованию конкрементов в мочевыводящих путях и развитию воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

3. Рыба содержит большое количество гистамина - белка-медиатора воспаления. Гистамин способен усиливать аллергические реакции и текущие воспалительные процессы.

4. Кошки способны синтезировать свой ​​собственный эндогенный витамин K из большинства продуктов питания, но не из рыбы! Витамин K является необходимым компонентом для правильного свертывания крови. Синтетические добавки витамина К в корм могут быть токсичны для кошек.

5. Рыба, как правило, вызывает привыкание у кошек. Кошка может отказываться от другого корма в пользу употреблени яв пищу исключительно рыбы. Корма на основе рыбы (например, тунца) следует добавлять в рацион кошке не чаще раза в неделю и в небольших количиствах.

6. Рыбные консервированные влажные корма вызывают у пожилых кошек (старше 7 лет) явления гипертиреоза (гиперфункция щитовидной железы).

7. Тунец часто содержит повыше

Источник

Ох, не кормите кошку рыбой!

Возражение первое:   Кошки всю жизнь едят рыбу! А вот и не всю! Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.

Возражение второе: Кошки в деревнях постоянно едят рыбу, и ничего! Да, едят. Вот только не ничего! Увы, срок жизни у многих деревенских мурок и васек короче, чем мог бы быть. Конечно, на его продолжительность влияет множество факторов. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.  

Возражение третье: А вот у меня (или у моего дяди, друга, знакомого, соседа и пр.) кот ел только рыбу и прожил 19 лет! Что ж, это возможно. Вам (вашему дяде, другу, знакомому, соседу и пр.) повезло, у котика оказался крепкий организм. Но это все же исключение.

Возражение пятое: Но ведь «рыбий жир» — источник необходимых Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ! Это так. И об этом чуть ниже.

Чем же нехороша рыба для кошек?

Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.

Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.

Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых видах рыб фермент т

Источник

Кошки, которых кормят качественными промышленными кормами, не нуждаются ни в каких подкормках, кроме (в некоторых случаях) свежей травы.

Кошки любят молоко, но когда они взрослеют, их организм начинает плохо усваивать лактозу (молочный сахар), что делает молоко плохоусвояемым продуктом. В результате, у кошек, которые регулярно употребляют молоко, часто возникают проблемы с желудком и кишечником.

Коты очень любят рыбу и могут ее есть все время. Как и некоторые люди очень любят фастфуды, и постоянно в них питаются - но это не значит, что такая пища полезна. На самом деле, рыбная диета не очень полезна для котов, причем ситуация ухудшается тем, что в некоторых видах рыбы, к примеру, у тунца, в тканях содержится большое количество магния, что может привести к некоторым заболеваниям кота или кошки. Организм кошек очень зависит от внешних источников питания, поставляющих кошкам большую часть витаминов, без которых кошки либо болеют, либо вообще умирают. Рыбная диета может привести к заболеваниям мышц котов, что приводит к деформации мышечной ткани.

Люди, предпочитающие кормить свою кошку исключительно рыбой и считающие это самой полезной едой, глубоко заблуждаются. Миф о рыбе как о необходимой еде для кошки объясняется тем, что рыба содержит большое количество таурина и витамина А, которые действительно необходимы кошке. Однако эти вещества кошка может получить и из мясных продуктов. Более того, употребление рыбы в некоторых случаях может быть вредно и даже смертельно для кошек. Например, если кошка ест подпорченную рыбу, то это может привести к развитию тиаминной недостаточности (т.к. в портящейся рыбе появляется фермент, разрушающий Тиамин). Жирная рыба для кошки тоже не самая полезная вещь. Если рыба хранится неправильно, то подкожный жир проникает в мышечную ткань, которая становится ядовитой для кошки. Этот яд нельзя нейтрализовать кип

Источник

Почему котам нельзя рыбу?

По свидетельствованиям знатоков древности следует, что кошка была первым животным, которое поселилось рядом с человеком. Любовь к ним у нас заложена в генах. Разве может быть иначе? Ведь не возможно не любить теплый, мягкий и ласковый комочек, который мурлычет на коленях.

Коты излучают бурлящий поток фантастической, положительной энергии. Это факт признают даже закоренелые скептики. Давно уже научное подтверждение нашли факты, которые прямо указывают на то, что кошечки способны облегчать боль человека, благотворно влиять на психику и самочувствие. Особенно ярко, такими магическими свойствами обладают рыжие их представители. 

Рыжий цвет всегда был, и остается и по ныне, цветом особенным. Он изумляет своей яркостью, но и в тоже время чистотой и наивностью. А только в чистоте способно родится добро. Но не зависимо от окраса вашего любимца, необходимо знать несколько моментов, которые способны причинить им вред и боль.

Ведь вы же заботитесь о своем здоровье, знаете. что на пользу вашему телу, а что во вред, некоторые люди даже специально покупают для себя средство от выпадения волос, кстати про  пантовигар отзывы  сможете прочитать, перейдя по данной ссылке. Многие уже обратились за помощью к этому средству и написали положительные отзывы. Так вот. если люди заботятся о своих волос, так не менее и важно и здоровье своего домашнего питомца! О нем тоже нужно заботиться! Верно же?

Так почему же котам нельзя рыбу?

1. Опасность травмы пищевода и желудка. Острые кости при глотании могут поранить пищеварительный тракт или застрять в нем. Такие случаи заканчиваются хирургическим вмешательством. А это не только операцией, но и инвалидностью питомца.

2. Заражение гельминтами. Рыба в большинстве своем содержит яйца и личинки паразитических червей. И если при качественной термической

Источник

Чем категорически нельзя кормить кошек

Чем нельзя кормить кота

Кормить кошку «со своего стола» очень выгодно и экономично для некоторых недобросовестных хозяев. Но далеко не всегда кошке можно то, что мы едим в повседневной жизни.

Например, кошкам категорически нельзя есть картофель в любом виде. В кошачьем организме картофель не усваивается, а значит может «застрять» в нем бессмысленным балластом.

Так же, не следует давать кошкам жаренную пищу. Это может вызвать повышение холестерина, и если человек свой уровень холестерина может измерить и отрегулировать, уровнем холестерина своего питомца измерить никак не выйдет. Из-за жаренной пищи, у котов могут возникнуть множество заболеваний пищеварительной системы, что приведет к быстрой смерти.

Еще кошкам не следует давать сырое мясо или рыбу. Это спровоцирует появление у ваших животных появление паразитов (гельминтов). Некоторых можно вывести при помощи курса специализированных таблеток, другие же наиболее опасны и заседают в различных органах и тканях.

Жирное мясо, вот, чем нельзя кормить кота, жирная пища может вызвать ожирение. Ожиревший кот – это нездоровое животное, ему будет тяжело жить, передвигаться, он станет ленивым и пассивным.

Так же, забудьте о том, чтобы давать своему питомцу кости, не важно, будут они рыбными или куриными. Куриные кости раскалываются на мелкие острые кусочки, из-за чего могут застрять в горле животного. Рыбные же кости кошка спокойно проглатывает и они застревают уже в желудке, где способны повредить его внутренний слой.

Не давайте вашему питомцу большое количество рыбы. Как ни странно, кошка очень любит рыбу, но из-за рыбы у них развивается болезнь почек и впоследствии, мочеполовой системы.

кот ночью спать не дает что делать
Некоторые коты обладают удивительным талантом: вопить не своим голосом дни и ночи напролет. Иногда такое поведение кажется хозяевам странным и беспричинным. Действительно, не всегда можно понять, почему орет кот, особ

Так же кошкам в возрасте не следует давать большое количество молока, молоко усваивается только в молодом организме, у старых котов

Источник

Видео

Полезные статьи

Сообщества

Хотите УниКот со скидкой или бесплатно?

Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших страницах в социальных сетях информацию о нашем сайте, и за каждого пришедшего с Вашей страницы покупателя, мы подарим Вам деньги.

А если Вы заработаете больше, мы в течении нескольких дней, выплатим Вам деньги на счет в системах яндекс-деньги, webmoney, qiwi, или просто на Ваш сотовый.

Продукты, которые нельзя давать кошке.

Не секрет, что кошки, наши любимые домашние питомцы, по своей природе являются плотоядными животными. Зубы и кишечник у кошек устроены таким образом, чтобы есть исключительно мясо. Ведь единственная пища растительного происхождения, которую едят кошки в дикой местности, находится в кишечнике добычи, за исключением травы, которую они изредка жуют в лекарственных целях. В силу того, что любые вредные для здоровья вещества, содержащиеся в растениях, обычно разрушаются в печени добычи кошек (грызунов и птиц), у кошек эта функция печени оказалась не развита. Важнейший промежуточный орган обмена веществ, печень кошки работает таким образом, что она не способна быстро перерабатывать некоторые токсичные вещества. Поэтому кошки чрезвычайно склонны к отравлению продуктами, которые другие разновидности животных могут съесть без вредного воздействия на организм.

окей google кто такой котенок
Маленький пушистый котик по имени Бубу всегда жил и живет в свое удовольствие. У него частенько меняются хозяева, но это не вгоняет его...

Виртуальные питомцы могут стать человеку не меньшим другом, чем реальные. Отл

Домашние кошки часто более предприимчивы в своих вкусах, чем их деревенские собратья, и будут пробовать разные овощи и фрукты, а также другие продукты в доме. Чтобы избежать опасных для здоровья животного последствий, необходимо знать, какая «человеческая еда» несет угрозу для жизни кошки. Некоторые из ниже перечисленных продукто

Источник

Почему кастрированного кота нельзя кормить рыбой?

Нельзя не только кастрированным котам есть рыбу, но и не кастрированным. Особенно это касается рыбы в сыром виде. Рыбное питание стремительно развивает мочекаменную болезнь у питомца, которая приведет к летальному исходу в результате. Если и давать рыбу, то только в варенном виде и максимально редко. Кастрированный кот и так подвержен мочекаменной болезни. Болезнь любимого питомца легче не допустить, чем в последствии лечить ее. Это мало того что очень затратно, так еще она не лечиться полностью, ее можно облегчить, заморозить на время, это как угодно можно назвать, но то что она вернется вероятность 99%.

Большего бреда я не слышала. У меня в детстве была кошка которая почти каждый день летом ела рыбу, потому что у меня отец любил ловить рыбу. А на рыбалку он ходил почти каждый день. И наша кошка ни чем не болела, а наоборот шерсть на ней так и блестела. Так что все это миф и обман, что бы покупали искусственные корма. Так что кормите и смотрите, если животное отказывается есть значит ей это не надо. Вообще-то животные лучше людей знают что им надо есть.

Когда я кастрировала кота, меня предупредили: не кормите рыбой, а то появится мочекаменная болезнь и кот долго не протянет.

Кормлю кота тем, что он хочет есть. А это: рыба (свежая, от термически обработанной его рвет), мясо (не любое... благодаря своему коту я даже иногда делаю заключение, стоит ли мне самой есть такое мясо, от которого и нос животного воротится), фрукты (в том числе даже цитрусовые), овощи (особенно кот любит огурцы, помидоры, кабачки и тыкву), яйца (только белок), редко - молочка.

Ветеринар вам все правильно сказал. Рыбу лучше исключить совсем из питания кошек и котов, если они стерилизованы. В рыбе содержится много солей, которые вымывают витамин В и К из организма кошек, что приводит к мочекаменной болезни. С

Источник